1. Главная
  2. Статьи
  3. ПРО шкаф
  4. Лучшие варианты шкафов-купе для прихожей

Лучшие варианты шкафов-купе для прихожей

28 сентября 2020
19
Установка шкафа-купе в прихожей позволит рационально использовать свободное пространство помещения. Распашные двери не всегда удобны в эксплуатации, а особенно в помещениях небольшой площади.

Шкафы-купе отличаются конфигурацией, могут быть встроенными и наружными. Встроенные модели используются для установки в готовую нишу. Конструкция шкафа может иметь всего лишь лицевую часть, состоящую из фасада и роликовой системы для передвижения дверей. Встроенные конструкции имеют внутренние перегородки и полочки. Если планировка позволяет, шкафы-купе могут занимать полностью одну из стен. Такие конструкции имеют максимальную вместительность, смотрятся гармонично.

Если планируется установка полноценного шкафа-купе, обратить внимание следует на корпусные модели. Такие виды мебели предусматривают наличие задней, боковых и лицевой частей шкафа. Габариты корпусных шкафов-купе могут быть индивидуальными в зависимости от вместительности прихожей.
Угловые шкафы-купе часто бывают незаменимыми в случае, когда планировка прихожей предусматривает несколько дверей в другие помещения. Такие конструкции не занимают много места и в то же время являются вместительными вариантами корпусной мебели.

В зависимости от размеров шкафа-купе, количество дверей подбирается индивидуально. Обычно их количество варьируется от двух до пяти. Для передвижения дверей в конструкции вмонтированы специальные направляющие. Глубина шкафа зависит от предпочтений жильцов и количества свободного пространства.

В наполнение шкафа-купе входят блоки для одежды и обуви. Верхняя одежда должна располагаться на вешалках. Для этого внутри шкафа монтируется горизонтальная штанга или выдвижные конструкции. Их высота может регулироваться, обычно она рассчитывается в зависимости от роста жильцов и моделей предполагаемых вещей для хранения.

Обувь располагают в основном в нижних ящиках. Такие модули и блоки бывают разными, популярны сетчатые полки, прозрачные перекладины. Для хранения обуви на каблуках используются специальные полочки. Часто системы предусматривают выдвижные полочки, что создает дополнительное удобство пользования.

Объем шкафа-купе выбирается клиентом по своему усмотрению. Просторные конструкции выгодно использовать не только для повседневной одежды и обуви, но и для хранения сезонных вещей. Если конструкции изготавливаются на заказ, то нужно учесть наличие отделений для хранения средств по уходу за обувью, галантерейных товаров и других атрибутов, часто применяемых в быту – зонтиков, дождевиков.
Нажмите для звонка