1. Главная
  2. Статьи
  3. ПРО шкаф
  4. Шкафы-купе для детской: выбираем красоту и удобство

Шкафы-купе для детской: выбираем красоту и удобство

16 октября 2020
25
Как известно, игрушек и вещей много не бывает. Где все хранить и как? С этими вопросами сталкивается большинство родителей. Как раз шкаф-купе и станет отличным помощником в решении сразу нескольких проблем. Ведь вместительность – важное преимущество таких моделей. Остается только измерить габариты, выбрать и заказать понравившуюся модель.
Целесообразно и с ребенком посоветоваться, конечно.

Стоит учесть несколько важных моментов. Шкаф должен быть:
  1. В первую очередь безопасным, без острых углов, если есть подсветка, детям не должны быть доступны провода;
  2. Соответствовать возрасту и полу ребенка;
  3. Подходить по дизайну комнаты, сочетаться с основной мебелью.
Самыми популярными моделями для детской комнаты являются встроенные и угловые шкафы-купе. Если говорить о встроенных шкафах, они изготавливаются из небольшого количества материалов, очень вместительные, имеют большую цветовую палитру оттенков. А угловые шкафы в свою очередь заполняют неудобные углы, скрывают кривизну стен и освобождают место для игр, идеально подойдут для маленьких комнат.

Для изготовления такой мебели лучше использовать МДФ или качественную ДСП. Материал не боится механических повреждений, является экологичным, ему не страшна влажность, не выделяет вредные вещества при нагреве. Цветовые решения могут быть разными, но все же не стоит выбирать очень яркие модели. К, примеру, девочкам подойдут оттенки голубого, розового, белого, зеленого цветов. Мальчики же чаще выбирают не цвет, а изображение героев любимых мультфильмов.

Чтобы выдерживать постоянные закрывания и открывания, профили и фурнитура должны быть особо прочными.
Также, в целях безопасности не стоит использовать для детской комнаты шкаф-купе с зеркалами или стеклом.

Внутреннее наполнение шкафов-купе обычно стандартное. Не зависит от пола детей, главное, чтобы помимо одежды, еще вместились книги и игрушки. И еще, если шкаф для двоих детей, можно предусмотреть ящики с замками.

Есть еще такой параметр, как глубина шкафа, золотая середина 600 мм. Но, все индивидуально, зависит от площади комнаты.

Важно помнить, что шкаф-купе меняется не так часто, как другая мебель. Он приобретается на долгие годы, а значит выбирать нужно со всей серьезностью. Возможно, кому-то потребуется помощь дизайнера, чтобы учесть все нюансы. И тогда, это будет лучшее приобретение!
Нажмите для звонка