1. Главная
  2. Статьи
  3. ПРО кухни
  4. Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

24 сентября 2020
26

В современном жилище именно кухня становится сердцем дома, и поэтому кухня должна быть стильной, комфортной и уютной для всех членов семьи. На кухне мы традиционно проводим большую часть времени, и даже время отдыха мы очень часто проводим тоже там. Многие психологи говорят о том, что именно кухня является для нас до сих пор символом домашнего очага и уюта.

Главный секрет состоит в правильном оформлении кухни – верный подбор мебели, ведь именно стильность и функциональность станут основой удобства для всех членов семьи. Тяжело представить, что человеку захочется часто заходить на ту кухню, на которой ему неудобно и неуютно. Существуют несколько критериев, руководствуясь которыми можно правильно выбрать кухонную мебель. Но ведь после выбора мебели ее нужно еще правильно установить, и именно таким образом, чтобы максимально облегчить труд хозяйке дома. Чаще всего к качественной кухонной мебели предъявляют следующие требования:

- Во-первых, именно здесь готовится та пища, которая должна быть вкусной и здоровой, поэтому все испарения или вещества от экологически вредных материалов, использованных для производства мебели, непременно попадут в организм человека.

- Во-вторых, материал, из которого эта мебель делается должен выдерживать все загрязнения и повреждения, легко поддаваться ремонту и быть устойчивым к средствам по уходу за мебелью, особенно к порошкам для чистки или жидкостям для мытья посуды – ведь любая хозяйка непременно захочет, чтобы ее кухня сверкала чистотой.

- В-третьих, в кухне мы двигаемся, поэтому все следы от острой мебели будут оставаться на теле в виде ушибов и травм, значит острым углам здесь не место.

Прежде всего, в классический комплект мебели для кухни должны входить: обеденный стол, шкаф илибуфет для посуды и столешница в качестве места для рабочей зоны, на которой также располагаются различные приборы, которые помогают облегчить кухонную работу. Форма и материал столешницы могут быть разными, благо современные технологии позволяют изготовить столешницу из любого материала, который вам больше по душе. Современная кухонная мебель очень часто предусматривает использование на кухне столешницы – подоконника, барных стоек и дополнительных разделочных столов. Удобство этой мебели, особенно если такая мебель складывается или может подвергаться трансформации, состоит в том, что, при необходимости, ее можно использовать и для разделения кухни на зоны, и в качестве дополнительной рабочей поверхности.

Поверхность такой мебели все чаще изготавливается из искусственного камня. Именно этот материал наиболее полно отвечает всем требованиям к оптимальной кухонной поверхности – он стоек к воздействию внешней среды, прочен, хорошо подается очищению и, в случае необходимости, его легко подвергнуть ремонту. Кроме этого, современные технологии производства таких столешниц дают возможность изготовить сплошную бесшовную поверхность, за которой значительно легче ухаживать. Такие столешницы хорошо сочетаются практически со всеми видами материалов – от дерева и пластика до железа и стекла. Именно сочетание различных материалов и создает неповторимый стиль.

Мебель для кухни должна быть стильной, при этом при оформлении кухни лучше придерживаться общего стиля квартиры. Внести свежие нотки поможет правильное использование аксессуаров и элементов декора – картин, посуды, гардин и светильников.

Кухонная мебель должна быть безопасной для всех членов семьи, при этом особенно нужно обращать внимание на то, чтобы мебель была удобной для детей и пожилых членов семьи. Если в семье есть маленькие дети, то нужно предусмотреть такую мебель, высота которой не даст ребенку дотянуться до стола и опрокинуть на себя что-то, а с детьми постарше нужно просто разговаривать и объяснять, какие опасности могут подстерегать ребенка на кухне и как их можно предотвратить.

Кроме этого, нужно подумать о правильном расположении встроенной кухонной техники и предусмотреть, при необходимости, варианты ее демонтажа и отдельного использования или переустановки. Это особенно касается тех случаев, когда вы готовите квартиру к капитальному ремонту или живете на съемной жилплощади, но при этом не хотите отказываться от благ современной цивилизации. В этом случае лучше подобрать кухонный гарнитур и отдельно стоящую бытовую технику, чем приобретать встраиваемую в кухонную мебель бытовую технику.

Если вы ничего не смогли подобрать из готовых комплектов мебели для кухни в салоне-магазине, то всегда можно сделать на заказ мебель у нас, ведь мы специализируемся на разработке, изготовлении, доставке и сборке такой мебели. В этой ситуации возможно максимально учесть все ваши пожелания к комплектации кухни, можно заказать нестандартную комплектацию. Этот вариант хорошо подходит для кухонь большой площади или для тех случаев, когда в квартире проводится перепланировка и кухня объединяется со столовой или гостиной.

Нажмите для звонка